忍者ブログ
「つぼや記」とは何ですか? と お思いの方 「つぶやき」と「ぼやき」を一緒にした造語です つまり 小声で愚痴っているのです
[5211]  [5210]  [5209]  [5208]  [5207]  [5203]  [5206]  [5205]  [5204]  [5202]  [5201
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

適当な料理をするようになってから暫く経ちますが
蕎麦や納豆に使う薬味のネギを刻むのが面倒です
包丁では潰れてしまい 薄く切れないからです

そんな訳で スライサーを使っていますが
それもやり難く 内側が切れて硬い外側が残るのです



でも 先日ニトリで見つけたのは 両刃のスライサーです

 表側

          と

裏側

です

これは ネギを往復させて切るやり方です
これだと 今までのように回しながら切らないと
ネギの芯だけ切れて 外側が残ることがありません

しかし これは慣れないと かなり危険です
多分 やってしまったことがある人は大勢いると思います

   あ
   ん
   の
   じ
    ょ
   う

   や
    っ
   て
   し
   ま
   い
   ま
   し
   た           痛!



ほんの一瞬でした もう大変です 修羅場です(涙)
こればかりは 他所にケツを持っていくことが出来ません

まあ 料理に影響が無かったのが何よりです
無事だった料理はもちろん美味しかったですよ

             3,822 Po

※ 労災と言っても こればかりは誰も保証してくれません

拍手[0回]

PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
カレンダー
05 2025/06 07
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
バーコード
カウンター
アクセス解析
最新TB
最新CM
(06/15)
(06/11)
(01/14)
(11/21)
(08/25)
(05/26)
(03/29)
(03/29)
(11/29)
(06/26)
(06/11)
(04/12)
(03/02)
(03/02)
(02/26)
(01/24)
(09/28)
(09/28)
(09/12)
(09/12)
(08/25)
(08/25)
(08/24)
(08/24)
(05/29)
忍者ブログ [PR]