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「つぼや記」とは何ですか? と お思いの方 「つぶやき」と「ぼやき」を一緒にした造語です つまり 小声で愚痴っているのです
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これは グルメジャンルでは無いのですが
食べる物と言うことで グルメジャンルに入れたことを
ご理解ください

てなわけで 今回料理したのは 厚揚げと大根の煮物です

 

煮汁の甘みが足りないと思い ぶち込んだのは塩でした
食べてみたら えらくしょっぱいので判りました

うわーぁどうするかなぁ どうしたら食材を無駄にしないで済むかな;ぁ?
いろいろ迷った挙句 出し汁を捨てて 多めの水を追加
おでんのだしの素を入れて 再度煮込みました
塩気は 少なくなりましたが未だ少々塩気が勝っていました
でも 何とか食べることが出来ました めでたしめでたし

教訓 その1   酒を呑んでの料理はダメです
   その2   塩と砂糖は 間違えないように
         同じ所に置いた方が良いと思います

              4,527 Po

※ ぢぢいになっても ためになることは多いです

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