忍者ブログ
「つぼや記」とは何ですか? と お思いの方 「つぶやき」と「ぼやき」を一緒にした造語です つまり 小声で愚痴っているのです
[2656]  [2655]  [2654]  [2653]  [2652]  [2651]  [2650]  [2649]  [2648]  [2647]  [2646
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

てんぷらは 日本料理 てんぷらを揚げるとてんかすが出来ます
日本では そのてんかすを無駄なく使う工夫があります
代表的なのは たぬきそば など その他はクックパッドを見てください

まあ 振りはここまでですが 同じ揚げ物のフライ(西洋料理?)でも
同じような かすが出ます つまり衣のパン粉が揚がったやつです
これを使った料理とか 無駄なく使う知恵とかを聞きません

フライ料理の皿の隅に残った パン粉の揚げカス
ちょっぴりソースの付いたそれを食べると結構美味しいと思いますが
それを集めて 無駄なく使うことを考えている人は 居るのでしょうか?

誰か そんな料理を知っているとか 作っているとか ありましたら
教えてください 夕食の参考にしたいと思います

拍手[0回]

PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
カレンダー
05 2025/06 07
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
バーコード
カウンター
アクセス解析
最新TB
最新CM
(06/15)
(06/11)
(01/14)
(11/21)
(08/25)
(05/26)
(03/29)
(03/29)
(11/29)
(06/26)
(06/11)
(04/12)
(03/02)
(03/02)
(02/26)
(01/24)
(09/28)
(09/28)
(09/12)
(09/12)
(08/25)
(08/25)
(08/24)
(08/24)
(05/29)
忍者ブログ [PR]