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「つぼや記」とは何ですか? と お思いの方 「つぶやき」と「ぼやき」を一緒にした造語です つまり 小声で愚痴っているのです
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最近 私の料理は 大根の煮物が多くなっています
大根の煮物を作るときは 皮を厚めに剥きます
そのまま捨てていたら フードロスに繋がるので
皮の利用方をネットで検索
作ったのは 大根の皮の醤油漬けです

 

醤油漬けと言っても 出汁醤油と白だしと味りん漬けです
一晩漬け置きしたところ かなり美味しく出来ました

         

少々固めでしたが 味が浸みていて良い出来上がりでした
また お酒が進んでしまいます コマッタモンダ

あ‘~っ!!  唐辛子を入れるのを忘れたぁ~
次回 リベンジしまぁ~す

               3,267 Po

※ プロが作ると 白ごまなんかをふりかけたりするのでしょうが
  素人の私は そのままです

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