忍者ブログ
「つぼや記」とは何ですか? と お思いの方 「つぶやき」と「ぼやき」を一緒にした造語です つまり 小声で愚痴っているのです
[4700]  [4699]  [4698]  [4697]  [4696]  [4695]  [4694]  [4693]  [4692]  [4691]  [4690
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

酒の肴に何か良いものは無いか?と模索
安くて 簡単で おいしい酒のつまみ
ふと気づいたのは 大根のしょうゆ漬け

クックパッドで調査したら
大根を薄切りにして 塩を振って水抜き



水気が出たら 水切りをして しょうゆで漬けます
生醤油だとしょっぱいので 出汁醤油をチョイス



七味も少々加えて ジップロックで漬け込み
一晩置いて さて実食



色は良いが 味は未だ塩気が強い感じ も少し淡目にすべきか?
出汁で薄めるか 酒で薄めるか 悩ましいところです

大根も拍子木切りにした方が 歯ごたえがあって良いかな?
次回は トライしてみましょう どうなることか?

             5,399 Po

拍手[0回]

PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
カレンダー
05 2025/06 07
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
バーコード
カウンター
アクセス解析
最新TB
最新CM
(06/15)
(06/11)
(01/14)
(11/21)
(08/25)
(05/26)
(03/29)
(03/29)
(11/29)
(06/26)
(06/11)
(04/12)
(03/02)
(03/02)
(02/26)
(01/24)
(09/28)
(09/28)
(09/12)
(09/12)
(08/25)
(08/25)
(08/24)
(08/24)
(05/29)
忍者ブログ [PR]