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「つぼや記」とは何ですか? と お思いの方 「つぶやき」と「ぼやき」を一緒にした造語です つまり 小声で愚痴っているのです
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毎日? いや 1週間に5~6回 晩飯に豆腐を食します
一番簡単なのが 冷奴です    そんな訳で
いつも同じ銘柄の 豆腐を買って帰ります  が
同じ銘柄の豆腐が 日によって硬さが違うのです
レシピは同じなのでしょうが 豆乳にニガリを入れて
かき回す時にムラができ 柔らかいところと 硬いところができる?
とも思えませんし 日によって 豆の量を調整するとも 思えません
多分 レシピ等も変わる訳が無いと思います この疑問が解消される?
のは 何時になるのでしょうか? 多分期待できないと思います
そんな事を考えるのは 適当にしておいて  そろそろ
湯豆腐のような 食べ方を考えなくてはならない 季節になったようです

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